寿青龙吟

做人,最要紧就是开心。

短篇爱情故事0.1

  李易峰拍摄间隙得空休息,隔壁坐着当红小花,一边补妆一边半真半假地抱怨天天开夜戏黑眼圈快挂到颧骨。

  李易峰闻言扯动嘴角轻飘飘笑一下,胃里隐隐有点钝痛。

  唉,我果然只能扒住小鲜肉的尾巴了。他苦中作乐地想,几顿不吃就饿到犯胃病。

  那小花又开始兴致勃勃地同化妆师聊起限量款小羊皮,他沉默坐在一边,思维开始渐渐发散,一下子到是想起很多事情,新的旧的、有用的没用的。

  微信界面还停留在前晚23:00,陈伟霆发来一句我的戒指不见了你见过没,李易峰手指上划,再上一点是他的无意义扯皮和对方的“你不会又没时间吃饭吧。”

  你可真准啊大兄弟。他这样想,点住语音发送又沉默半天,最后只在屏幕上划出一个折线,像许多将说未说的话,又像他的满腹牢骚苦闷,好容易到嘴里转了一圈,却又被强咽下去。

  临时格出的休息室简陋无比,间或有人进出,不知哪一个路过的时候带了一身饭菜味道;他懊丧地叹气,心想我当然见过那枚戒指,你随手扔在冰格里了你忘了吗。

  但想了也不能说,大半夜的发微信会被知道开夜车,然后助理经纪人会被查岗,再然后就会被顺藤摸瓜,知道一堆大大小小他不在意但会被陈伟霆训到死的事情。

  熬夜赶工,受伤,忘记吃饭,等等等等。

  对此李易峰本人倒是没觉得什么,毕竟人前显贵人后受罪,年轻人总想拼事业。

  但是他说过这是不对的。他讲,峰峰,受罪是别人给的累,自己当然对自己好。

  Word大兄弟你说的可真对,他当时这样说,那你自己咋老忘吃饭。

  手机屏幕暗下去又被点亮,那边工作人员匆匆喊他,拍戏啦拍戏啦男主呢。

  哎,他站起身,遥遥应着,我来了。


评论
热度(26)

© 寿青龙吟 | Powered by LOFTER